Вязальная проволока. Как правильно купить

Вязальная проволока. Как правильно купить

Вязальная проволока. Как правильно купить

При строительстве ни одна бетонная конструкция не обходится без арматуры. Эти стальные стержни, зачастую объединенные в каркас, делают фундамент, стены и опоры сооружения прочными и устойчивыми. Они выдерживают самые различные виды нагрузки: растяжение, изгиб, препятствуют появлению трещин и т.д.

Однако не менее важным элементом прочности окажется материал для скрепления арматуры. Наиболее часто используется два метода: сварка и связывание с помощью проволоки. Применение сварки может привести к непрочности бетонной конструкции из-за коррозии арматуры вследствие проникновения влаги сквозь поры бетона. Если же купить проволоку вязальную, этого можно избежать. Дополнительным плюсом такого вида скрепления окажется «эластичность» каркаса, которая повышает устойчивость всего сооружения к деформации. Жесткий сварной каркас не способен выдерживать настолько сильные изгибающие нагрузки.

Вязальная проволока представляет собой мягкую и гибкую металлическую нить с диаметром от 0,3 мм до 6 мм. Изготавливают ее из низкоуглеродистой стали, путем протягивания заготовки сквозь специальную матрицу с круглыми отверстиями, которые постепенно сужаются.

 

Виды вязальной проволоки

Эти изделия разделяют по внешнему виду на 2 основные группы:

  • Гладкая. Ее обозначают литерой В.
  • Ребристая. Она имеет обозначение ВР. Такая поверхность имеет большую сцепляемость с прутьями арматуры.

Еще один вариант категоризации – по наличию дополнительного покрытия:

  • Оцинкованная. Покрывается слоем цинка, что предохраняет ее от коррозии.
  • Обычная. Отсутствие покрытия делает такое изделие более недорогим, при этом более подверженным коррозии.

По типу закалки вязальную проволоку разделяют на:

  • Необработанную.
  • Подвергшуюся термической обработке. Это вариант имеет большую эластичность и механическую прочность, поскольку нагрев и остужение меняют кристаллическую решетку металла и разрушают внутренней напряжение стали.

Помимо использования в строительстве для скрепления каркасов из арматуры, проволоку применяют при производстве колючей проволоки, создания сетки-рабицы, упаковки изделий и даже арт-инсталляций. Однако в строительной сфере востребованность этого изделия была и остается самой высокой.

 

Рассчитываем расход материалов

Разумеется, перед тем как купить проволоку вязальную и другие строительные материалы, необходимо провести тщательный расчет количества и определиться с качественными характеристиками необходимых изделий. Для проволоки это будет выглядеть следующим образом:

  1. Для примера размеры каркаса будут равны 5 м х 6 м. Площадь окажется равной 30 м.
  2. Исходя из шага в 40 см, определяем количество перемычек. 30/0,4 = 75 штук.
  3. На каждой из перемычек будет по 6 точек стыковки (по 3 стержня на каждом поясе). Количество соединений в этом случае будет равно 75*6 = 450 штук.
  4. Расход вязальной проволоки в этом случае будет составлять 450*0,3 = 135 м.

В итоге для соединения стержней в каркасе понадобится 135 метров проволоки. Аналогичным образом можно рассчитать расход материалов для конструкции любой конфигурации, определив количество соединений и умножив эту цифру на нормативный расход.

 

Как вязать?

Купить проволоку вязальную – далеко не все. Для ее использования понадобится специальное приспособление – крючок для вязки. Он может быть ручным или механическим.

Сам процесс вязания проволоки достаточно прост. Отрезок 30 см длиной необходимо сложить вдвое. На расстоянии 4-5 см от петли нужно обогнуть ее вокруг пальца и подсунуть по перекрестье (нахлест) арматуры. Крючок вставляется в петлю, свободный конец изделия загибается через арматуру и вводится в ложе крючка.

Теперь крючок необходимо вращать, тем самым затягивая соединение. Регламентированного количества оборотов не существует. Эта операция проводится «на глаз». Главное условие, чтобы соединение было достаточно прочным, но при этом не перетянутым.

При сборке каркаса из прутков 10-14 мм диаметром толщина проволоки должна быть 1,2-1,4 мм.

Компания ООО «Сталь ТМК» предоставляет проволоку этих и других размеров. Клиентам гарантирована оперативная доставка по всей Беларуси.

Если купить проволоку вязальную необходимо в большом количестве и как можно быстрее, Сталь ТМК – отличный вариант, поскольку организация имеет собственный склад с большим ассортиментом готовой продукции по демократичным ценам.

Начать сотрудничество

Либо получить исчерпывающую консультацию