Производство листовой стали

Производство листовой стали

Производство листовой стали

Широчайшую область применения находит металлопрокат. В частности, без листовой стали немыслимо автомобиле и самолетостроение, приборо- и агрегатостроение, промышленное и гражданское строительство, архитектура, дизайн и т.д. При этом на качество результата влияют такие факторы как:

  • физико-химические и эксплуатационные свойства и качество проката;
  • обеспечение полного и своевременного удовлетворения потребности в стальном прокате для конкретных нужд.

Ведущий поставщик высококачественного металлопроката в Минске и Республике Беларусь компания «Сталь ТМК» — это обширная база, широкий ассортимент и налаженные поставки металлопроката гарантированно высокого качества от лучших производителей Беларуси, РФ, Украины, Европы. Заказать на выгодных условиях в любом необходимом количестве фасонный профиль и листовую сталь требуемого типа и марки, например, лист горячекатаный 09Г2С особо прочной конструкционной стали. С удобной доставкой можно связавшись с менеджерами и оставив заявку.

Технологии листовой прокатки стали: особенности продукции

Существует два основных способа прокатки металла – холодный и горячий, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Листовая стальная продукция холодной прокатки

В первом случае прокатка стальных заготовок осуществляется при нормальной температуре на многочисленных станах повышенной мощности. Холоднокатаные листы сохраняют все особенности структуры и эксплуатационные свойства конкретной марки стали, имеют ровную гладкую блестящую поверхность, однако в силу технологических особенностей производство такого проката затратно и длительно, что обуславливает более высокую стоимость такой металлопродукции.

Также методом холодной прокатки можно получить листовую сталь минимальной толщиной 0,5 мм, а чаше от 1 мм. При этом, чем тоньше холоднокатаный лист, тем дороже себестоимость его изготовления.

Горячая листовая прокатка стали

В случае с применением технологии горячей прокатки, стальные заготовки предварительно нагревают в специальных печах до необходимой температуры с соблюдением определенного режима нагрева для сохранения либо придания металлу необходимых свойств. Горячий металл обладает хорошей пластичностью и гораздо легче поддается прокатке с приданием ему требуемых параметров.

Несмотря на необходимость поддержания требуемого температурного режима в нагревательных печах, производство горячекатаной листовой стали производится быстрее и обходится более дешево, кроме того, пластичность нагретой стали позволяет катать полосы (рулоны или порезанные листы) толщиной менее полумиллиметра – вплоть до 0,1 мм.

Недостаток технологии горячей прокатки заключается в том, что неравномерность остывания металла вызывает его локальную деформацию, изменение цвета, образование окалины, внутренних напряжений, структурных сдвигов. Особенно это характерно для тонколистового горячекатаного металла. А потому продукция горячей тонколистовой прокатки больше востребована в тех случаях, когда к внешнему виду металла не предъявляется серьезных требований.

Однако наибольшей популярностью в силу оптимального сочетания доступной цены и высокой степени прочности и надежности пользуется лист горячекатаный 09Г2С толщиной от 1 до 12 мм, который находит самую широкую область своего применения в различных отраслях народного хозяйства и быта человека.

Преимущества и область применения конструкционной стали для сварных конструкций

Конструкционная низколегированная сталь марки 09Г2С и ее отечественные (09Г2ДТ, 09Г2Т, 10Г2С) и зарубежные (19Mn6, 9MnSi5, 12Mn и пр.) аналоги используются для:

  • сооружения сварных конструкций, в том числе ответственных опорных нагруженных на строительных площадках при возведении объектов административного, хозяйственно-бытового, жилого назначения;
  • в качестве сырья для дальнейшего изготовления строительной арматуры и прутков, перфорированного листа для ступеней, оград и пр.
  • изготовления сварных труб и элементов конструкции агрегатов и узлов, работающих под высоким давлением и в температурном диапазоне до 425⁰С и т.д. в силу оптимального состава и свойств, обеспечивающих быструю экономичную и надежную сварку.

Приобрести лист горячекатаный 09Г2С с процентным содержанием железа 96-97%, марганца до 2%, углерода 0,9% и кремния до 1% от лучших производителей по оптимальной цене быстро и с гарантией поможет «Сталь ТМК».

Начать сотрудничество

Либо получить исчерпывающую консультацию