Профнастил для забора: критерии выбора

Профнастил для забора: критерии выбора

Профнастил для забора: критерии выбора

Соорудить забор – трудоемкий и ответственный процесс. Ограждение должно быть устойчивым, надежным и эстетически привлекательным. Чтобы удовлетворить все эти требования, можно купить профнастил для забора, в Минске лучшие цены предлагает ООО «Сталь ТМК».

У этого материала масса преимуществ:

  • Небольшой вес.
  • Легкость при транспортировке.
  • Удобство и простота монтажа.
  • Невысокая цена.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Долгий срок службы.

Но что же собой представляет этот выгодный по всем параметрам материал? Какие разновидности могут предложить производители? На каких критериях основывать выбор?

Что такое профнастил

Профнастилом называют крупные металлические листы различной толщины. Для создания используют сталь, которую гнут на станках без нагрева (холодным способом). Волны на таких листах – ребра жесткости. От их высоты и формы будет зависеть назначение этого строительного материала.

Для того чтобы изделие прослужило дольше, а также сохранило эстетически приятный вид, его обрабатывают с обеих сторон одним из вариантов защитного покрытия.

Оцинковка. Производится тонким слоем горячего цинка 25-30 мкм. Это самый простой и недорогой тип покрытия. Такой профнастил чаще всего используют при сооружении временных ограждений. Срок службы составляет около 10 лет.

Полимерное напыление. Перед тем как его нанести, лист стали покрывают специальной грунтовкой. В качестве защитного слоя выступает смесь пластмассы и синтетических смол. Наносят его поверх остальных слоев, создавая дополнительную защиту от коррозии, механических и климатических повреждений. Особые компоненты краски делают цвета материала устойчивым к воздействию ультрафиолета и выгоранию. Срок службы около 50 лет. В качестве полимера может быть использован:

  • Полиэстер.
  • Пластизол.
  • ПВДФ.
  • Пурал.

Последний является наиболее устойчивым к агрессивному внешнему воздействию и при этом самым дорогостоящим.

Критерий выбора – маркировка

Решая, какой профнастил для забора купить в Минске по выгодной цене, следует обратить свое внимание на маркировку. Она состоит из цифро-буквенного ряда и несет в себе информацию о нескольких важных показателях:

  • Типе материала.
  • Ширине листа в мм.
  • Высоте волны. Этот показатель отвечает за прочность листа. Она формирует ребро жесткости и обеспечивает сопротивляемость нагрузкам. Чем больше показатель (выше волна) тем меньше рабочая плоскость, а значит, понадобится больше листов для забора.
  • Толщине стали. От этого показателя зависит напрямую срок службы. По мнению экспертов каждый 0,1 мм соответствует 5 годам эксплуатации. Следовательно, минимально приемлемая толщина 0,5 мм.

Буквы, присутствующие в маркировке, указывают на целевое использование листа:

  • Н – несущий материал. Его используют для создания перекрытия и кровли.
  • С – стеновой. Область применения – ограды и стены хозяйственных построек.
  • НС – универсальный вариант. Его можно применить в любом типе строительства, и даже при сборке ограждений.

Цифры на маркировке означают высоту волны, ширину и толщину изделия. К примеру, решено, по выгодной цене купить профнастил для забора в Минске со следующей маркировкой «С 20-1120-0,6». Следовательно приобретают стеновой образец с высотой волны 20 мм и толщиной 0,6 мм. Полезная площадь листа – 1120 мм. Иногда после обозначения высоты волны добавляют дополнительные буквы маркировки. К примеру, С 20А (В,К). А – говорит, что с лицевой стороны полимерное покрытие профнастила окрашено в цвет по каталогу RAL. В – свидетельство двустороннего покрытия, К – наличие дополнительного ребра жесткости.

Чем профессионалом привлекает профнастил?

  1. Самое первое преимущество такого материала – простота монтажа. На работу максиму тратят 1-3 дня.
  2. Еще один плюс – сочетаемость и визуально удачные комбинации с кирпичом, деревом и бетоном.
  3. Шумоизоляция. Этот показатель особенно актуален для собственников частных домов. Профнастил «глушит» до 70% звукового загрязнения.
  4. Простота ухода. Забор из такого материала не нужно красить или ремонтировать. Для очищения достаточно просто помыть водой.
  5. Ценовая политика. Этот строительный материал можно смело называть одним из самых недорогих при высоком качестве.
  6. Широкий ассортимент. Как бы ни звучало это странно для стройки, богатая цветовая палитра и разнообразие фактур помогут сделать забор не похожим на соседние с сохранением характеристик прочности и пр.

Подводя итоги, стоит отметить, что покупка такого материала всегда сопровождается большим количеством расчетов. Для того чтобы приобрести правильное количество материала, следует воспользоваться помощью опытных консультантов. Менеджеры с многолетним опытом работы в такой крупной компании, как ООО «Сталь ТМК» помогут правильно подобрать тип и количество профнастила по самой выгодной цене.

Начать сотрудничество

Либо получить исчерпывающую консультацию