Особенности выбора горячекатаных листов 

Компания Сталь ТМК — ведущий поставщик металлопроката в Минске и по всей Беларуси, предлагает горячекатаную листовую сталь по низким ценам с доставкой. В продаже представлен широкий выбор продукции различных размеров.

Основные характеристики

Конструкционная сталь на сегодня является самой востребованной во многих сферах. Листовая сталь марки Ст относится к категории слабо легированных, углеродистых сплавов нормального качества с небольшим содержанием легирующих присадок, которые не ухудшают основные качества простого металла. Такая сталь обладает хорошей ковкостью и вязкостью, легко обрабатывается механическим способом. Увеличенное содержание углерода до 0,22% повышает механическую прочность листа. Примеси хрома и никеля увеличивают сопротивление ржавчине. Особенностью горячекатаного проката является высокая улучшенная пластичность и ковкость. Благодаря современным методам термообработки, улучшаются многие механические свойства листов. В процессе изготовления заготовку прокатывают на станках при температуре более 540 градусов, так получается готовый лист толщиной в интервале от 0,4 до 160 мм. От толщины зависит способность листа выдерживать механическую нагрузку.

Области применения

Листовой прокат один из самых востребованных в промышленности. Конструкционная сталь марки Ст0-Ст3 не имеет каких-либо ограничений по обработке, может покрывать защитными средствами на основе цинка и порошковой краски. Уникальные механические свойства углеродистой стали значительно расширяют область применения горячекатаного листа в:

  • производстве металлоконструкций

  • промышленности

  • машиностроении

  • автомобилестроении

  • изготовлении трубопроводов

Наша компания является прямым поставщиком, мы сотрудничаем практически со всеми крупными изготовителями и осуществляем доставку по всей Беларуси. Сегодня у нас можно выгодно приобрести горячекатаный листовой прокат по низким ценам.

Начать сотрудничество

Либо получить исчерпывающую консультацию