Металлопрокат и его особенности

Особенности металлопроката

Металлопрокат – обработка продукции на станках путем горячей, холодной прокатки. По способу подразделяется на: холоднокатаный и горячекатаный, черный, металлопрокат цветной (стальная труба, балка, швеллер, проволока, профнастил) и металлопрокат нержавеющий. Применяется в машиностроении и строительстве, используют при возведении панельных зданий, бетонных конструкций. Нержавеющий металлопрокат нашёл широкое применение в производстве инструментов, бытовой техники, медицинского и пищевого оборудования. Металлопрокат доставка действует в Минске, а также Существует металлопрокат в Минске цены в розницу – без очередей, при предварительном заказе.

Металлопрокат в Минске широко распространен, производится в продаже оптом.

Как происходит оцинковка?

Существует металлопрокат оцинкованный. Для его создания применяется горячее цинкование и электрохимическое осаждение. Используется соляная кислота и ванна для обезжиривания. Затем делается прогревание и высушивание после погружения. Простым способом является холодное цинкование, содержание цинка должно быть 95%. В результате поверхность станет антикоррозийной.

Популярен лист оцинкованного типа, его используют при создании кровли и ограждения. Он имеет гладкую поверхность и небольшой вес. Материал не подвержен вмятинам, потертостям и царапинам.

Металлопрокат квадрат
При горячей прокатке используется углеродистая сталь, а также
легированная сталь. Квадрат стальной (калиброванный), изготовленный холодной прокаткой, имеет высокую точность.

Преимущества металлопроката квадрата:

  • низкая стоимость изделия;
  • длительная эксплуатация;
  • простое складирование;
  • широкий диапазон размеров.

Металлопрокат трубы бывают: труба сварная и труба бесшовная. Различают трубу профильную: трубу квадратную, прямоугольную и гнутый замкнутый профиль. Круглая труба стальная: электросварная, стальная водогазопроводная и магистральная. При обработке поверхности подразделяется на:

  • матовый;
  • калиброванный;
  • зеркальный;
  • шлифованный.

По размеру будет подразделяться на:

  • крупный — круглая сталь диаметром 80-250 мм, квадратная сталь со стороной 70-200 мм, периодические арматурные профили №70-80, угловая сталь с шириной полок 90-250 мм и др;
  • мелкий — круглая сталь диаметром 10-30 мм, квадратная сталь со стороной 8-10 мм, периодический арматурный профиль №6-28, угловая сталь с шириной полок 20-50 мм, швеллеры №5-8;
  • средний — круглые диаметра 32-75 мм, квадратные со стороной 32-65 мм и шестигранные до №70, стальной периодический арматурный профиль № 32-60, двутавровые балки высотой до 300 мм.

Как происходит прокатка?

– Материал – слитки, которые нагревают и прокатывают на отжимных станках. Затем происходит повторный нагрев.
– Непрерывное литье в машинах. Такой способ важен для цветных металлов.

Сортамент металлопроката:
– Сортовой металлопрокат – простой и фасонный. Простой металлопрокат – это квадрат, круг, полоса плоского сечения; фасонный металлопрокат бывает специального назначения и общего потребления.
– Листовой металлопрокат – это рулон, лист, полоса.
– Трубы – подразделяются на круглые и другие. Круглые бывают сварные и бесшовные, остальные – профильные и с переменным размером сечения.

Начать сотрудничество

Либо получить исчерпывающую консультацию