Арматура: длина и виды изделий

Арматура в Минске: длина и виды изделий

Арматура —металлические элементы, которые при работе с бетоном в сооружениях улавливают растягивающие напряжения, а также могут использоваться для усиления бетона в сжатой зоне.

Элементы арматуры – жёсткие и гибкие. Стержни арматуры могут быть двух видов: металлические (традиционные) и композитные (не проводят электроток). Свойства композитной арматуры уникальны, например, она пожаростойкая, но при очень низких температурах может потерять свойства.

Арматура в Минске производится в мотках либо в стержнях, длина которых составляет от 6 (м) до 12 (м). Купить арматуру в Минске можно различной длины и качества.

Арматура 10 мм имеет следующие характеристики: класс прочности А3, класс термического упрочнения А500С / S500, длина штанги 6 метров, овальность 1,2 мм, вес 1 метра погонного 0,62 кг.

Арматура 12 мм имеет следующие характеристики: класс прочности А3, класс термического упрочнения А500С / S500, длина штанги 11,7 метров, овальность 1,2 мм, вес 1 метра погонного 0,89 кг.

На арматуру высокий спрос, потому что ее используют в промышленном строительстве – гидроэлектростанции, плотины, но и предложение не уступает. Цена арматуры достаточно доступная и контролируется специалистами. Цена арматуры за метр остается также приятной с предложением «Стали ТМК». Производят арматуру для поставок в бухты и из прутковой стали.

По ориентации арматура бывает:
– поперечная – не образуются наклонные трещины;
– продольная – не образуются вертикальные трещины.

В железобетоне применяют арматурные изделия. Они соединены между собой арматурной сталью. Соединить стержни можно электросваркой. Газовая сварка не используется.

Типы арматурных изделий:
плоские арматурные решётки (сетки);
пространственные арматурные каркасы.

Кроме того, существует пластиковая арматура, которая не подвержена
коррозии, имеет малый вес, не изгибается, имеет высокую прочность. Таким образом арматура гарантирует прочность строительный объектов, она важна в заложении фундамента.

Какая арматура подойдет для фундамента?

  • Рабочая арматура класса А400, А500. Надежное сцепление с бетоном.
  • Монтажная арматура класса А240. Заполнение пространственного каркаса.

Какие инструменты понадобятся для вязки арматуры?

  • Обыкновенный крючок;
  • Автоматический крючок;
  • Вязальный пистолет;
  • Фиксатор.

Начать сотрудничество

Либо получить исчерпывающую консультацию