Арматура в Минске на выгодных условиях

Арматура в Минске на выгодных условиях

Арматура в Минске на выгодных условиях

Стройка – достаточно дорогое мероприятие, и любые задержки, вызванные несвоевременной доставкой материалов или оборудования, негативно отразятся на состоянии компании. Поэтому одним из важных этапов работы для застройщика окажется выбор надежного поставщика прокатного металла, такого как ООО «Сталь ТМК». Многолетний опыт работы, широкий ассортимент, наличие программ лояльности для клиентов делают компанию надежным партнером в строительстве. С такими условиями приобретение арматуры в Минске не будет представлять сложность.

Для чего нужна арматура?

Термин «строительство» не дает четкого представления о том, для чего же именно требуется арматура. Это металлическое изделие требуется для придания сооружениям из бетона дополнительной прочности, ведь именно он ложится в основу здания в качестве фундамента, а также в виде строительных перекрытий и многого другого. Необходимость применения арматуры в Минске и в любом другом крупном городе или крошечном пгт является то, что бетон устойчив только к одному виду нагрузок – сжатию.

Растяжение, скручивание и другие виды нагрузок принимают на себя как раз стержни арматуры. В противном случае возникает много проблем: фундамент или стены растрескиваются, перекрытия из-за чрезмерной вертикальной нагрузки разрушаются.

Использование комплекса из стали и бетона становится возможным, благодаря близости коэффициентов теплового расширения этих материалов.

Материалы для изготовления

Для тех, кто ищет качественную арматуру в Минске, в первую очередь следует обратить внимание на материал. Поскольку железобетонных конструкций существует множество видов, требуется такое же количество видов стали для производства арматуры.

Существует условное разделение на:

  • «Мягкую» сталь, в которой основной расчетной характеристикой является предел текучести.
  • «Твердую» сталь. Здесь уже играет роль показатель временного сопротивления.

Эти показатели определяют дальнейшее назначение изделий.

Для улучшения качеств арматурной стали ее легируют кремнием, титаном и хромом. Это повышает прочность. Поскольку показатель пластичности для стержней является тоже важными, к стали добавляют марганец.

Области применения

Изделие имеет широкую область использования в строительстве. Существует несколько разновидностей, которые определяют сферу использования материала:

  • Рабочая. Ее используют для тех случаев, когда нужно уменьшить внешние нагрузки и напряжение, которое оказывает сама блочная масса.
  • Монтажная. Область применения – сборка каркасов. Ее роль состоит в том, чтобы поддерживать нужное положение стальных стержней в процессе бетонирования.
  • Распределительная. В названии уже заложена область использования. Ее применяют для распределения нагрузки. Она помогает сохранять устойчивость стержней
  • Хомуты. Они защищают бетонные конструкции от появления трещин в непосредственной близости с опорами. Служат для связывания стержней арматуры в один каркас.
  • Штучная арматура. Ее применяют при сборке каркаса. Подходит только для небольшого объема работы.
  • Арматурная сетка. Область применения – армирование плит.

Исходя из того, какую нагрузку призваны уменьшить прутья, выделяют продольную и поперечную арматуру. Первая препятствует образованию вертикальных трещин, вторая – наклонных.

В зависимости от того, какой внешний вид имеет стержень, определяется область использования:

  • Гладкая арматура. Предназначается только для ненапряженных монтажных работ. Ее диаметр не превышает 6-8 мм.
  • Рифленая. На сегодня существует три варианта периодического профиля: серповидный, кольцевой, смешанный. Такие выступы и насечки позволяют увеличить сцепление с бетоном, тем самым повышая прочность конструкции.

Помимо классификации по областям применения существует множество аспектов, которые помогают определить необходимость использования того или иного вида изделия в строительстве. Чтобы разобраться во всех нюансах, получить необходимое количество арматуры по выгодной цене и многое другое, понадобится не только знание вопроса, но и правильный выбор металлопрокатной базы.

ООО «Сталь ТМК» предлагает не только демократичную стоимость арматуры в Минске. Доставка, предоставление всех необходимых сертификатов качества, дополнительные услуги, к примеру, нарезка металла, удобные способы оплаты. Этот перечень выгод от сотрудничества с металлопрокатной базой – далеко не все. Многолетний опыт работы ООО «Сталь ТМК» позволяет помочь любому клиенту добиться поставленных целей в самый короткий срок.

Начать сотрудничество

Либо получить исчерпывающую консультацию