Арматура 10 мм. Области применения

Арматура 10 мм. Области применения

Арматура 10 мм. Области применения

Любая постройка, самая маленькая, такая как дачный домик или гигантская, как небоскреб Kingdom Tower, не сможет обойтись без фундамента. А его основной частью, самой важной деталью всей конструкции, является каркас, который монтируют из арматуры. Он в несколько раз повышает прочность фундамента, препятствует его растрескиванию при нагрузках или при сезонных смещениях грунта.
Современный строительный рынок и крупные компании производители, такие, как ООО «Сталь ТМК», предлагают широкий ассортимент арматуры. Ее различают по диаметру, материалу для изготовления и технологическим особенностям.

Характеристики материала

Арматуру 10 мм классифицируют как легкую. Ее относят к легкообрабатываемым материалам, поскольку если возникнет необходимость, стержень легко сгибается или подвергается любой другой необходимой деформации, чтобы соответствовать конструкционным требованиям. Качественный стержень такого диаметра производят из горячекатаной стали а500с, 35г, 25г2с и пр.

Разновидности арматуры 10 мм

По конструктивным особенностям и областям применения изделия можно разделить на два основных класса:
• Рабочая.
• Монтажная.
Главным отличием этих двух вариантов является рифленая поверхность. Насечки увеличивают и улучшают сцепку с бетоном, повышая этим прочность всей конструкции. Она работает на изгиб, тем самым способствуя увеличению критического значения нагрузки на фундамент. При создании пространственного внутреннего каркаса применяется в основном для продольных нитей. Для поперечных перемычек рабочая арматура 10 мм применяется гораздо реже.
Монтажный вид отличает гладкая поверхность. Область его применения – поперечные перемычки. Каркас, благодаря этому, получает дополнительную жесткость и не деформируется под влиянием нагрузок.

Сферы применения

Арматура 10 мм является видом сортового металлопроката, который представляет собой стальные стержни (определенное количество в наборе), пряди или канаты с сечением в диаметре 10 мм. Их применение в ЖБ-конструкциях позволяет снизить риск появления наклонных и горизонтальных трещин на готовой поверхности. Такая арматура снижает напряжение, появляющееся в элементах конструкции под тяжестью собственного веса и при внешних нагрузках.
Сфера применения этого материала довольно широка:
• При создании так называемых легких построек: частных домов, гаражей и пр. используется в большинстве случаев ленточная заливка фундамента. При таком способе создания наиболее востребованным диаметром арматуры будет 8-12 мм. Оптимальной и самой распространенной же является арматура 10 мм.
• Изготовление сварных конструкций.
• Изготовление сеток для армирования и каркасов.
• Из арматуры 10 мм производят самые различные металлические расходники: гайки, болты, гвозди, детали от машин и пр.

Выбор правильного поставщика

Арматура 10 мм представлена в каталогах многочисленных металлопрокатных баз. Поскольку от ее качества напрямую зависит прочность любого строения, то к выбору продавца стоит подойти с максимальной ответственностью. Обращать внимание в первую очередь следует:
• На опыт работы. Примером может служить ООО «Сталь ТМК», занимающиеся поставками более 7 лет по всей территории Беларуси.
• Условия, предполагающие доставку, наличие большого постоянного ассортимента, гибкую ценовую политику.
• Лояльные и разнообразные варианты для клиентов. К примеру, Сталь ТМК предлагает услугу по нарезке металлопродукции или ее оцинковку.
• Отзывы клиентов.
Еще одним весомым преимуществом окажется наличие собственного сайта в сети, поскольку продажи онлайн с каждым днем становятся все более выгодными и удобными.
Теперь нет необходимости самостоятельно посещать металлопрокатные базы. Если нужна арматура 10 мм, достаточно посетить сайт проверенной успешной компании и заказать все необходимые материалы буквально за пару кликов мышкой.

Начать сотрудничество

Либо получить исчерпывающую консультацию